网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
颍东区住房保障局2018年度政务信息公开年度报告
发布时间:2019-10-18 浏览次数:1303 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布2018年度颍东区住房保障局府信息公开年度报告。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题和改进措施七部分组成。本年度报告中使用的数据统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。如对本年度报告有任何疑问或意见建议,请与颍东区住房保障局办公室联系(地址:颍东区福利路121号住房保障局,邮编:236050;电话:2102913;电子邮箱:ydqzfbzj@126.com)。 

一、概述 

2018年,我局贯以党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话为指导,坚持“以公开为常态,不公开为例外”的原则,加大政务公开力度,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,突出抓好住房保障、物业管理等重点领域信息公开,积极回应人民群众关切的热点、难点问题,努力为我区的住房保障事业发展创造良好发展环境。

二、主动公开政务信息情况 

2018年度,我局在区政府门户网站政务信息公开专栏主动公开各类信息条,其中涉及单位内部建设和工作动态信息9条,政策法规信息9条,行政权力运行信息2条,工作规划计划信息2条,决策部署落实情况信息5条,财政预决算信息4条,招标采购信息0条,新闻发布类信息1条,保障性住房相关信息39条,建议提案办理信息0条,精准扶贫信02条,综合类信息54条。公开内容全面、及时、准确,提高了我局工作的透明度,保障了社会公众的知情权、监督权。

三、依申请公开政府信息情况 

2018年,我局未收到信息公开申请,没有提供依申请公开政府信息。

四、咨询和投诉情况 

2018年,我局未收到申请受理关于政府信息公开咨询和投诉问题。 五、申请行政复议和提起行政诉讼情况 

2018年,我局未产生因政府信息公开被行政复议和被行政诉讼案件。

六、工作人员和费用支出情况 

我局配备1名兼职信息员负责信息报送和日常信息管理工作;政府信息公开事务经费在局办公经费中列支。  

七、工作存在的主要问题和改进措施 

我局2018年政务公开工作虽然取得了一定的成绩。但仍存在一些问题和不足,比如信息公开更新不够及时,部门动态公开不多,主动公开意识不强,公开范围有待进一步扩大等。2018年,我局将认真分析总结,进一步深化政府信息公开工作。重点抓好以下几个方面:

(一)进一步突出重点领域信息公开。对与百姓生活密切相关的住房保障、物业管理等重点领域信息,进一步加大公开力度,做到应公开的全公开。

(二)认真总结已有的工作经验,学习借鉴上级及同级部门信息公开工作的先进做法,查找工作中存在的不足,有待提高信息公开质量 

(三)进一步强化培训和宣传。一是加强业务人员学习培训,提升业务水平。二是加强宣传教育,组织学习《政府信息公开条例》和本局有关工作制度,营造良好的工作氛围。