网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
颍东区住房保障局2016年政府信息公开年度报告
发布时间:2017-03-27 浏览次数:1175 字体:[ ]
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《颍东区人民政府办公室关于做好政府信息公开2016年度报告编制公布工作的通知》(颍东政办传〔201711号)文件的要求,特向社会公布2016年度颍东区住房保障局政府信息公开年度报告。

一、概述

   2016年区住房保障局深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话及省十次市五次党代会精神,围绕区委、区政府决策部署以及住房保障重点工作,全面推进政府信息公开,提升政务服务水平,努力为我区住房保障事业发展创造良好政务环境。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开内容。2016年,区住房保障局主动公开政府信息134条。其中,机构领导信息6条、机构设置信息6条、政策法规信息5条、政策解读信息2条、规划计

划信息9条、决策公开信息1条、决策部署落实情况信息1条、行政权力信息10条、部门预决算信息9条、招标采购

信息4条、保障性住房信息57条、棚户区改造信息11条、

精准扶贫情况信息3条、政府信息公开工作专题信息1条、人大代表建议办理信息3条、政协委员提案办理信息1条、依申请公开信息5条。

 (二)政府信息公开方式。主动公开的途径:一是网站,根据国务院办公厅《政府信息公开目录系统指引(试行)》(以下简称《指引》)的要求,按照便民、利民的原则和《指引》规定的分类标准,我们建立了政务信息公开资源库,对单位产生的信息按规定应该向社会公开的信息,统一上传区政府门户网站的政府信息公开资源库,实现了科学分类、集中公开,进一步方便社会公众获取。同时,也安排专人对本单位的网站进行维护管理,及时收集、整理本单位的各类信息,及时上网公开。二是通过新闻和报刊形式,公开了人民群众广泛关注的政务信息。及时公开了需要社会公众广泛知晓的相关信息。

三、依申请政府信息公开情况

2016年,我局未收到信息公开申请,没有提供依申请公开政府信息。

四、咨询和投诉情况

2016年,我局未收到申请受理关于政府信息公开咨询和投诉问题。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2016年,我局未产生因政府信息公开被行政复议和被行政诉讼案件。

六、工作人员和费用支出情况

住房保障局配备1名兼职信息员负责信息报送和日常信息管理工作;政府信息公开事务经费由财政统筹补助。

七、工作存在的主要问题和改进措施

2016年我局在政府信息公开方面做了大量工作,取得了一些成绩,但也还存在一些问题,主要表现在:一是主动公开政府信息范围和深度需进一步拓展。二是政府信息公开的形式和载体需进一步丰富。三是在舆情收集与回应方面需进一步加大力度。

2017年,我局将按照颍东区人民政府办公室《关于印发2016年全区政务公开服务工作要点的通知》(颍东政办秘〔201642号)、《关于印发全区政府信息公开责任分工及发布规范的通知》(颍东政办〔201654号)和区政务公开办的部署要求,围绕进一步推进决策、执行、管理、服务、

结果公开,进一步加大主动公开力度,创新公开形式,进一步加强决策公开和政策解读,进一步完善舆情收集、研判、回应机制,积极主动发声,及时回应社会关切,进一步加强

公开平台维护,优化行业系统政府信息公开工作质量,努力推动我局政府信息公开工作再上新台阶。

阜阳市颍东区住房保障局

                            2016321