网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
2016年颍东区残疾人联合会政府信息公开年度报告
发布时间:2017-03-29 浏览次数:1185 字体:[ ]

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《颍东区人民政府办公室关于政府信息公开2016年度编制公布工作的通知》要求,特向社会公布2016年度颍东区残联政府信息公开年度报告。

 一、概述

我会信息公开工作在区委、区政府的正确领导下,在区政府信息中心的具体指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、区有关政府信息公开的规定,指定一名领导具体分管,坚持保持政府信息公开队伍的稳定性,切实做到政府信息的全面、及时、准确公开,以提高我会工作的透明度和公信力,为经济社会活动和残疾人及其亲属生产、生活提供服务。2016年,我会通过政府网站和党务、政务公开栏、报刊广播电视等媒介共主动公开各类信息48条。本报告中所列数据自2016年1月1日至12月31日止。

为进一步加强残联政府信息公开工作,我会按照《中共颍东区委办公室、颍东区人民政府办公室关于加强党委政府网站信息发布管理工作的通知》要求,认真做好信息发布管理工作,,每条需发布的信息由信息提供人提出初审意见,审查人员提出审查意见后提交分管领导或主要领导审批发布。

二、主动公开政府信息的情况

(一)本单位主动公开政府信息48条,历年累计主动公开政府信息252条;

(二)主动公开政府信息的主要类别是工作动态和服务信息;

(三)信息公开的形式主要是通过政府网站和党务、政务公开栏、报刊广播电视等新闻媒体,并可以通过档案馆查阅。

三、政府信息依申请公开办理情况

2016年度我会没有受理到关于政府信息公开的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

至目前,我会政府信息公开因没有具体收费标准,故未施行收费制度。历年累计数量0件。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度我会未发生一起针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。

六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

1、信息公开的广度还不够。要注意多发布惠及广大残疾人求的普惠政策信息,让更多残疾人知晓普惠政策。

2、信息的管理与维护还有待提高。已经安排了人员进行培训,但信息处理的专业性还有待提高。

七、需要说明的事项与附表

主动公开情况说明

2016年度,我会主动公开信息数48条,历年累计252条;主动公开文件数、受理政府信息公开申请总数、对申请的答复数均为0条;政府信息公开收费减免金额0元;接受行政申诉、举报数、行政复议数、行政诉讼数均为0件。