网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
2018年度颍东区扶贫办政府信息公开年度报告
发布时间:2019-01-11 浏览次数:1355 字体:[ ]


根据根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布2018年度颍东区扶贫办政府信息公开年度报告。如对本年度报告有任何疑问或意见建议,请与颍东区扶贫开发办公室联系(地址:阜阳市北京东路216号,邮编:236052;电话:0558-2201223;电子邮箱:ahydfpb@126.com)。

一、概述

推进政府信息公开工作是贯彻实施国务院《政府信息公开条例》的重要举措。2018年,区扶贫办政府信息公开工作以贯彻《政府信息公开条例》为契机,在着眼巩固基础,探索工作创新,努力实现稳步提高的同时,加强组织领导,健全规章制度,认真抓好落实,较好地完成了政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)2018年度,我办主要通过颍东区人民政府、阜阳市扶贫办网站等公开政府信息535条。包括党务政务信息、工作动态类信息、扶贫开发项目公示公告等应公开的政府信息。

(二)聚焦重点领域信息公开。借助颍东区政府网站、阜阳市扶贫办网站等,及时公开了脱贫攻坚重点领域扶贫政策、脱贫攻坚专项行动推进及落实、扶贫成效、贫困退出、扶贫资金、项目安排、扶贫捐赠等情况。

三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况

2018年度区扶贫办未收到申请公开信息。

四、咨询和投诉情况

2018年度区扶贫办未收到关于政府信息公开咨询和投诉。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年度区扶贫办未收到行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、工作人员和费用支出情况

2018年度区扶贫办由宣传法规股全面负责政务公开工作,专门安排人员1名,专门负责政府信息公开工作。 

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年,区扶贫办政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但也存在一些不足和问题。主要表现在:一是部分信息公开不够及时,公开内容较为滞后;二是信息公开不够系统全面;三是信息公开的形式较为单一,不够多样。

2019年,区扶贫办将进一步贯彻落实《政府信息公开条例》,继续大力推进政府信息公开工作,重点做好以下四个方面工作:一是进一步加强管理,加强对办机关工作人员的培训,提高政府信息公开的及时性。二是进一步强化制度建设,制定完善政府信息公开工作制度和考核评估办法等制度,进一步提高局信息公开的系统性。三是进一步丰富信息公开形式,采取群众喜闻乐见的方式进行信息公开。

八、其他需要报告的事项

本年度报告的统计期限:2018年1月1日至2018年12月31日。