网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
2018年度颍东区招商局政府信息公开年度报告
发布时间:2019-02-01 浏览次数:962 字体:[ ]

         根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于做好2018年度政府信息公开年度报告编制公布工作的通知》要求,特向社会公布2018年度颍东区招商局政府信息公开年度报告。全文由概述、主动公开政府信息情况、已申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题和改进措施七部分组成。本年度报告中使用的数据统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。如对本年度报告有任何疑问或意见建议,请与颍东区招商局办公室联系,电话:2329919。

一、概述

为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照区政府相关部署和要求,我局高度重视,切实加强组织领导,落实工作责任。2018年在区政府的正确领导下,我局结合工作实际,采取多种措施,严格按照相关规定大力推进政府信息公开工作,进一步规范信息公开内容,完善公开形式,突出公开重点,提高政府信息公开水平,较好地履行了相关职责的任务,我局政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息情况

2018年度我局主动公开政府信息68条。其中编制和发布2018年政府信息公开指南1条、政策法规及解读5条、职能信息5条、招商项目信息31条、其余种类信息26条。通过“安徽·颍东”门户网站(http://www.yd.gov.cn)“今日颍东”、“投资颍东”等栏目进行公布。

(一)“五公开”工作推进情况。

一是实行重大决策预公开制度。对涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓的重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目,做到在决策前深入开展调查研究、咨询协商,并通过政府门户网站等向社会公布。

二是推进执行和结果公开。设立意见信箱和网站专栏,听取公众对执行情况的意见和建议,并定期公开意见采纳情况,组织第三方评估、专业机构鉴定、开展网上调查等多种方式,对重大决策落实结果进行评估。

三是推进管理公开。建立健全权力清单、责任清单动态调整公开机制。推动部门在区政府网站上公开职能事项的职责权限、依据、相关人员、流程等要件信息。

四是推进公共服务事项公开。共8个公共服务事项进入网上平台办理。建立网上平台,集中发布服务事项清单,公开项目名称、设置依据、服务时限等要件。

(二)重点领域信息公开情况。根据要求,及时、准确公开本单位预算、决算、“三公经费”使用、专项资金、招标采购等情况信息8条。公开招商工作推进情况和扶贫信息情况37条。

(三)政策文件宣传解读情况。我单位及时公布省市区有关招商的政策文件,2018年共公开政策法规和政策解读信息5条。

(四)回应关切情况。2018年,我单位无热点需回应问题。

三、依申请公开政府信息情况

2018年,依申请公开政府信息办理0件。

四、咨询和投诉情况

2018年,受理关于政府信息公开咨询和投资情况0件。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2018年申请行政复议和提起行政诉讼情况0件。

六、工作人员费用支出情况

(一)从事政府信息公开工作人员情况。我单位共1人从事政府信息公开工作,工作专员为陈天秀。

(二)政府信息公开事物的财政与实际支出情况。我单位公开事物的财政与实际支出为0。

七、工作存在的主要问题和改进措施

2018年,我局政府信息公开工作有序、有力、有效地推进,保障了公民的知情权、参与权、表达权、监督权,促进依法行政向前推进,发挥了政务信息、政务公开的服务作用。但仍存在一些问题和不足,主要表现是主动公开政府信息的效率有待提高。针对以上问题,今后要进一步落实相关制度,明确职责分工,规范工作流程,确保信息公开工作规范有序开展,建立政府信息公开工作的长效机制。

八、其他需要报告的事项

我单位无其他需要报告的事项。