网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
颍东区文广新局2018年度政府 信息公开报告
发布时间:2019-02-05 浏览次数:588 字体:[ ]

颍东区文广新局2018年度政府

信息公开报告

自《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布施行以来,区文广新局认真组织开展政府信息公开工作。现根据本部门实际,编制了2018年度政府信息公开年度报告。报告包括情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题等6个部分。报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问或意见建议,请与颍东区文化广电新闻出版局(地址:颍东区政府四楼;邮编:236000;电话:2316510;传真:2316510)。

 

一、情况概述

2018年度,区文广新局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安徽省政府信息公开办法》,坚持把政府信息公开作为加强党风廉政建设,转变工作作风,提高办事效率的重要内容。完善工作机制,建立健全信息公开工作机制。同时,将信息公开工作列入了重要议事日程,纳入年度考核。对门户网站进行进一步规范和梳理,内容包括政府领导、机构设置、人事信息、政策法规、决策公开、规划计划、新闻发布、行政权力运行、部门预决算、人大代表建议和政协委员提案办理、政府公开工作专题等主要版块。

 

二、主动公开政府信息情况

2018年,颍东区文广新局认真开展政府信息公开工作,在政府信息公开网主动公开信息267条,公开内容包括2018年公共文化情况、精准脱贫情况、行政权力运行情况、政策法规、监督保障情况、“三公”经费情况等。切实加大了对各项政务工作的公开力度,实现行政权力的透明运行,保障了人民群众的权益。

 

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

依申请情况:2018年度无依申请公开信息。

 

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度无公开收费和减免情况。

 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

区文广新局2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。

 

六、存在的问题和改进措施

2018年区文广新局政府信息工作虽然取得了一定成效,但在信息公开的时效性、信息公开的质量和数量、信息公开的广度和深度上还有待加强。2019年区文广新局将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安徽省政府信息公开办法》要求进一步做好政府信息公开工作。努力提升政府信息公开的质量,不断推进文广新局政务公开工作上台阶。