网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
2017年度颍东区文广新局政府信息公开年度报告
发布时间:2018-02-24 浏览次数:1215 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于做好2017年度政府信息公开年度报告编制公布工作的通知》(东政务办〔20181号)要求,特向社会公布2017年度颍东区文化广电新闻出版局政府信息公开年度报告。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题和改进措施七部分组成。本年度报告中使用的数据统计期限为2017 1 1 日至2017 12 31日。如对本年度报告有任何疑问或意见建议,请与颍东区文化广电新闻出版局(地址:颍东区政府四楼;邮编:236000;电话:2316510;传真:2316510)。

    一、概述

颍东区文化广电新闻出版局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例条列》精神,按照相关制度规范,依法行政、提高效能,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,扎实推进政府信息公开的各项工作,取得了一定成效。

(一)加强组织建设。颍东区文化广电新闻出版局(挂颍东区体育局牌子)成立以局长刘俊美为组长,副局长韩伟为副组长,各科室及下属单位负责人为成员的区文广新(体)局政府信息公开工作领导小组,负责推进、指导、协调、监督区文广新(体)局信息公开工作。

(二)更新完善指南目录。20174月,颍东区文化广电新闻出版局挂颍东区体育局牌子以来,根据工作实际,不断修改完善《颍东区文化广电新闻出版局信息公开目录》,及时补充部门单位主动公开的信息类别。

    (三) 开展学习培训。将《政府信息公开条例》纳入干部学法年度工作计划,组织干部学习政府信息公开范围、操作流程、保密审查等具体要求,确保信息公开工作的顺利有序开展。

二、主动公开政府信息情况

    2017年度,颍东区文广新局主动在区政府门户网站信息公开专栏公开信息73条,其中:

             





机构领导信息2条,机构设置信息4条,人事信息3条,政策法规信息3条,政策解读信息2条,规划计划信息4条,行政权力运行信息19条,部门预决算信息15条,招标采购信息3条,精准扶贫信息1条,新闻发布信息4条,政府信息公开工作专题5条,其他信息8条。

    三、依申请公开政府信息情况

    2017年度我局未涉及依申请公开政府信息。

    四、咨询和投诉情况

    2017年度我局未涉及政府信息公开咨询和投诉情况。

    五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

    2017年度我局未涉及政府信息公开工作相关行政复议和行政诉讼。  

    六、工作人员和费用支出情况

   (一)从事政府信息公开工作人员情况。工作人员工资经费未专项列支。

   (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。

    (1)各类复印打印文件夹等办公用品1180元。

    (2)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:无。

    (3)对公民、法人和其他组织的收费情况:无。

    七、工作存在的主要问题和改进措施

     2017年我局信息公开工作取得了一定的成绩,但是,政府信息公开推进过程中也存在着一些不容忽视的问题。主要表现在工作人员对信息公开属性界定不清、有时公开信息不及时、政府信息公开制度需要进一步完善。今后的工作中将继续按照“以公开为原则,不公开为例外的总体要求,进一步修订完善区文广新局主动公开的信息目录,方便公众查阅、申请、获取信息,并着力规范工作流程,定期登录信息公开网站、检查信息公开内容、跟进公开信息的后续情况、及时发布最新情况。