网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
2016年度颍东区文化广电局政府信息公开报告
发布时间:2017-03-29 浏览次数:1152 字体:[ ]
 

2016年度颍东区文化广电局政府信息公开报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《颍东区人民政府办公室关于做好政府信息公开2016年度报告编制公布工作的通知》要求,特向社会公布2016年度颍东区文化广电局政府信息公开年度报告。

一、概述

颍东区文化广电局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例条列》精神,按照相关制度规范,以依法行政、提高效能,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,扎实推进政府信息公开的各项工作,取得了一定成效。

(一)加强组织建设。区文化广电局成立以局长刘俊美为组长,副局长韩伟为副组长,各科室及下属单位负责人为成员的文化广电局政府信息公开工作领导小组,负责推进、指导、协调、监督文广局信息公开工作。

(二)更新完善指南目录。2016年以来,根据工作实际,不断修改完善《颍东区文化广电局信息公开目录》,及时补充部门单位主动公开的信息类别,既便于公民、法人和其他组织在区政府门户网站和查阅场所依法获取、检索政府信息,又便于信息公开工作人员分类与操作。

()落实相关配套装备。区文化广电局高度重视信息公开工作,在物力、财力方面予以保障。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息数量的内容。2016年度,文化广电局主动在区政府门户网站信息公开专栏公开信息41条,其中:机构职能类信息4条、领导信息1条、工作动态16条、办事指南8条。其它应主动公开信息12条,电子化率达到100%

(二)政府信息公开形式。公众既可以通过文化广电局在区政府门户网站查阅文化广电局主动公开的信息,也可到区文广局办公室、政务服务中心等政府信息公开查阅点进行查阅。

三、依申请公开政府信息情况

我单位2016年度共受理信息公开申请0件,其中通过区网站政府信息公开栏目提交的网上申请有0件,通过电子邮件提交的申请有0件,通过公开受理窗口当面提交的申请有0件。

四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

区文化广电局严格按照《政府信息公开条例》的规定开展工作,主动、及时公开相关的政府信息,及时答复依申请公开,全区没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。我单位2016年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件;此外,单位收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案0件。

五、工作人员和费用支出情况

(一)从事政府信息公开工作人员情况。工作人员工资经费未专项列支。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。

1)各类复印打印文件夹等办公用品1080元。

2)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:无。

3)对公民、法人和其他组织的收费情况:无。

六、工作存在的主要问题和改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难。工作人员对信息公开属性界定不清、信息格式编制不准确,信息公开的流程还有待进一步规范。

(二)解决办法和改进措施。一是充实公开内容。按照以公开为原则,不公开为例外的总体要求,进一步修订完善区文化广电局主动公开的信息目录。二是规范工作流程。进一步规范依申请公开的处理流程,探索文化广电局信息公开的咨询服务工作,方便公众查阅、申请、获取信息。三是建立长效机制。着力建立和完善内容审查、更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传和工作年报等工作制度,促进信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展文化广电局信息公开工作。

如对报告有任何疑问,请与颍东区文化广电局办公室联系(地址:颍东区政府四楼;邮编:236000;电话:2316510;传真:2316510)。