网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
颍东区审计局2018年度政府信息公开工作报告
发布时间:2019-05-30 浏览次数:1199 字体:[ ]


按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特向社会公布阜阳市颍东区审计局2018年度政府信息公开情况的报告。本报告由概述、政府信息公开情况、存在的主要问题及改进措施等三部分组成。本报告中统计数据时限为201811日至20181231日。如对本报告有任何疑问,请与区审计局办公室联系(地址:阜阳市颍东区东平路,电话:0558-2165762,邮编:236000)。

一、概述

我局始终高度重视政务公开工作,局主要负责同志多次作出指示,并亲自主持召开专题会议,研究部署政务公开工作,讨论政务公开工作的年度计划、目标、措施以及具体的组织实施办法,解决实际问题。我局建立和完善了局长任组长、分管局长任副组长,局相关股室单位部门负责人为成员的政务公开工作领导小组,并将政务公开工作领导小组办公室设立在局办公室,负责政务公开日常工作,研究解决工作中的实际问题。目前,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开发布、咨询以及答复工作开展顺利。

一是不断健全信息公开制度。区审计局继续完善政务公开工作制度,理顺公开流程,严格保密审查,提高公开质量。制定和完善了《区审计局政务信息公开管理制度》、《区审计局政府信息公开数据统计报送制度》等信息公开制度。规范依申请公开受理和办理流程,及时回复依申请公开事项。

二是不断探索审计公开内容。除法律、法规等规定不予公开之外,审计局在公开单位领导、审计法规、审计纪律、规范性文件、人事信息、预决算及“三公经费”、审计工作动态的同时,继续深化审计结果公告内容,公开工程竣工结算审计结果以及贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计结果,拓宽审计公开领域,逐步公开重大项目审计结果。

三是不断夯实信息公开基础。按照区政务公开办的要求,区审计局认真做好政府信息目录的编制、更新工作;及时准确发布、报送新产生的主动公开政府信息;积极利用政务公开工作平台登记、处理政务公开有关事项。

 二、主动公开政府信息的情况

2018年,我局政府信息公开网主动公开信息254条,公开内容包括2018年审计计划、审计工作动态、审计工作报告、审计整改情况、政策法规、“三公”经费情况等。

三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

我局2018年度共受理依申请公开信息0件。

四、依申请政府信息公开收费情况

我局2018年度未对政府信息公开收取任何费用。

五、申请行政复议、提出行政诉讼情况

我局2018年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案和行政诉讼案。

六、存在问题和改进措施

2018年,区审计局政务公开工作在公开范围、规范化方面取得了一定的成效,但与区政府的要求、社会的需要和审计工作发展要求相比,还存在差距。主要表现在政务公开与重大决策、社会期望联系不够紧密等。在今后的工作中,区审计局将在区政务公开办的指导下,逐步拓展审计公开范围、努力提升政府信息公开的质量,不断推进局政务公开工作上台阶。