网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
颍东区卫生健康委员会2018年政府信息公开年度报告
发布时间:2019-04-12 浏览次数:961 字体:[ ]

颍东区卫生健康委员会2018年政府信息公开年度报告

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制而成,所列数据的统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与颍东区卫生健康委员会联系(地址:颍东区幸福东路与致富路交叉口向南100米,邮编:236000,联系电话:0558-2320815)。

一、工作概述

颍东区卫生健康委员会高度重视政务公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省市区政府有关要求,加大推动落实力度,全力做好政府信息公开工作。强化组织领导,全面压实政务公开工作责任。成立以委党组书记任组长,分管领导任副组长,相关股室为成员的政务公开工作领导小组,做好颍东区卫生健康政务公开标准化规范化工作。进一步细化政务公开内容,加大医疗卫生宣传力度,完善信息发布机制和监督检查机制,不断提高政务公开水平。

二、政府信息公开工作开展情况

1、“五公开情况”(决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开)

区卫健委通过机构设置、政策法规、行政执法、执行公开、财政预决算等栏目积极推进“五公开”。全年共发布相关信息283篇。

2、重点领域信息公开情况

医疗卫生公开是区卫健委承担的区政府政务公开事项。区卫健委认真扎实做好医疗卫生公开模块的政务公开工作。全年共发布医疗卫生公开信息43篇,其中公共卫生事件信息9篇,医疗政策信息3篇,医疗服务信息8篇,医德医风信息9篇。

3、政府文件宣传解读情况

区卫健委在政策法规专栏对卫生计生法律法规和制度规章进行了详细的宣传解读。全年共发布政策法规信息20篇,其中政策解读信息12篇,通过上级政策解读、本级政策解读、媒体解读、主要负责人解读等多种形式,全面详细的对卫生计生相关情况进行权威发声。

4、回应关切等工作开展情况

区卫健委重视回应社会关切,全年共发布相关信息16篇,及时将社会关注的卫生计生工作情况进行回应解答。

三、依申请公开情况

2018年度我委未收到任何要求公开政府信息的申请。

四、行政复议和行政诉讼情况

2018年度我委无因政府信息公开被申请行政复议、提起行政诉讼情况。

五、政府信息公开存在的主要问题及改进情况

2018年,区卫健委在信息公开工作中取得了一定的成绩,但与上级的要求还有一定距离,主要表现在:信息公开不及时、信息公开格式不规范的现象,公开质量仍需进一步提高。

下一步,我委将继续加强日常管理,加大信息公开力度,联系好各业务股室,确保政务公开所需资料信息能够及时提供,准确发布。进一步规范政府信息公开格式,建立长效的监督管理机制,实现应公开的政府信息全面、及时、主动予以公开。

六、其他需要报告的事项

无。