网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
2018年度颍东区民政局政府信息公开年度报告
发布时间:2019-03-08 浏览次数:1245 字体:[ ]

2018年,在区委、区政府的正确领导和区政务公开办的具体指导下,我局深入贯彻落实区年度政务公开工作部署,进一步推进决策、执行、管理、服务、结果公开(以下简称“五公开”),深化重点领域信息公开,加强解读回应,扩大公众参与,规范依申请公开,区民政局政府信息公开工作水平稳步提升。现将2018年度工作开展情况报告如下:

一、主动公开政府信息情况

据统计,2018年我局通过政府信息公开网公开信息共计284条,涉及民政工作的方方面面,确保了政务公开的实质性和时效性。

二、依申请公开政府信息情况

全年未收到信息公开申请。

三、咨询和投诉情况

全年未收到关于政府信息公开咨询和投诉情况。

四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

全年未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

五、工作存在的主要问题和改进措施

2018年,我局的政府信息公开工作从总体来看,取得了较好的成绩,但在推进政府信息公开工作中,也存在着一些问题:

一是信息公开的内容有待进一步精炼,时效性有待进一步加强;二是与民生紧密相关的民生信息、服务类信息向基层延伸还有大量工作要做。三是新媒体平台的运营还需花大力气完善。      

今后,我局将进一步完善网站建设,健全工作机制和制度,加强宣传和线上线下互动,认真做好以下几个方面工作。一是进一步注重栏目建设,结合民政工作实际,及时公开政务信息,特别是重点领域公开信息,对于社会救助、社会福利事业等与群众密切相联,群众关注度高的信息,将进一步从制度机制方面健全,确保公开信息的科学性、完整性和准确性。二是提高信息发布效率,加强信息的准确性和便民性。对于新媒体微信、微博平台的运营,将从制度上保障,人财物方面落实,切实加强政民互动。三是强化学习、宣传和培训,增强与群众互动,进一步拓展信息公开工作新领域。