网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
2016年度颍东区民政局政府信息公开年度报告
发布时间:2017-03-17 浏览次数:1158 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《颍东区人民政府办公室关于做好政府信息公开2016年度报告编制公布工作的通知》要求,特向社会公布2016年度阜阳市颍东区民政局政府信息公开年度报告。

一、概述

2016年,按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实”的工作机制,成立了由局主要领导为组长、分管局长为副组长、局下属单位负责人和机关各处室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,指定专人具体负责政府信息公开内容的审批、发布等日常工作,确保各类信息按规定及时公开,形成了职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面,及时协调解决工作中的问题,扎实推进政府信息公开工作。2016年网上文件办结率为100%,完成年度政务信息公开任务,有力地促进了各项工作的开展,较好地完成了全年的政务信息化工作任务。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开的内容。积极主动公开城乡低保、特困人员供养、医疗救助、临时救助等社会救助的相关政策文件和救助标准,先后发布《社会救助暂行办法》、《慈善法》、《安徽省农村居民最低生活保障实施办法》、《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》以及每个季度的城乡居民最低生活保障情况统计表等多个重要文件和通知。

(二)政府信息公开方式。通过区政府网站进行公开。

三、依申请公开政府信息情况

2016年度,我单位没有收到已申请公开信息要求。

四、咨询和投诉情况

2016年度区政府网站接到咨询邮件0条,没有投诉信息。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

申请行政复议、提起行政诉讼0条。

六、工作人员和费用支出情况

(一)从事政府信息公开工作人员2名;

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况,无。