网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
2017年度颍东区畜牧兽医局政府信息公开年度报告
发布时间:2018-02-27 浏览次数:1271 字体:[ ]

 

          2017年度颍东区畜牧兽医局政府信息公开年度报告

 


      颍东区畜牧局2017年中,在区委、区政府的正确领导和大力支持下,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》规定以及上级相关要求,做好信息公开工作,切实保障公民、法人和其它组织的知情权。现将有关情况汇报如下:
     一、概述:2017年,我局按照区委、区政府统一部署,认真开展政府信息公开工作。配备了1名专职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至2017年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
  二、主动公开政府信息情况

    (一)加强领导,落实责任领导重视,是搞好政务公开和网站建设工作的前提条件。我局专门成立了政务公开工作领导小组。

  (二)制定工作方案,抓好《条例》的宣传学习依据《条例》和县政府信息公开有关文件要求,制定了《畜牧食品局政府信息公开指南》、《依申请公开制度》、《依申请公开程序》,明确工作重点。并组织全局干部职工认真学习《条例》内容,提高干部职工对《条例》的认识,增强对政府信息公开工作的责任感
  (三)进一步完善政府信息公开工作制度,我局按照县政府要求,紧密结合工作实际,进一步完善政府信息公开工作制度,主要包括:政府信息公开发布制度,公开协调制度,主动公开制度,依申请公开制度,公开保密审查制度,新闻发布管理制度,责任追究制度,工作考核制度等多项工作制度。并完善了政府信息发布保密审查机制和程序。工作制度的逐步完善为政府信息公开工作的顺利开展提供了制度保障,保证了信息发布及时、准确、规范、完整。
  三、信息公开情况按相关文件要求,我局认真做好政务公开工作

  (一)在颍东区政府网主动公开政府信息80余条
  (二)在省、市畜牧兽医网站公开信息160余条
   三、政府信息公开的收费及减免情况
  2017年度我局没有发生政府信息公开收费及减免情况
  四、政府信息公开复议、诉讼情况
  2017年度我局没有出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  五、存在的问题
  2017年度在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。
  六、改进措施
  一要统一认识,努力规范工作流程。我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理我局所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询;二要认真梳理,逐步扩大公开内容。我局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本;三要把握重点,做好群众知晓度。把涉及广大群众切身利益的事项作为信息公开的重点,进一步规范信息内容,加大网络、报刊等宣传力度,切实做到信息公开透明。