网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
2017年度颍东区经信委政府信息公开年度报告
发布时间:2018-02-26 浏览次数:1180 字体:[ ]

 

   

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制而成,所列数据的统计期限自20171月1日至201712月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与阜阳市颍东区经济和信息化委员会联系(地址:阜阳市颍东区北京东路216号,邮编:236000,联系电话:0558-2314391)

一、工作概述

阜阳市颍东区经济和信息化委员会根据区政府的统一安排部署,成立了由赵梁主任为组长,领导班子成员为副组长,其他班子成员及股室负责人为成员的政务公开领导小组。确定了委办公室为委信息公开工作的主要责任部门,负责信息公开的日常工作,及时准确上报和发布信息,推进政府信息公开工作。

二、政府信息公开工作开展情况

(一)“五公开”情况

“五公开”工作推进情况:决策公开4条、执行公开11条、管理公开6条、服务公开26条、结果公开12条。

(二)重点领域信息公开

第一时间发布重要会议、重要活动、重大政策信息和相关公开内容,加大政策解读力度,拓深解读内涵。重点做好财政预决算、三公经费、行政审批结果等社会关注领域的信息公开,进一步扩大公开范围,细化公开内容。重点领域信息公开31条。

(三)政府文件宣传解读

按照上级要求,及时对上级政策文件进行文字、图标解读及信息转载,同时对本级出台的业务范围内的各类政策文件进行多种形式解读。2017年共发布解读类信息8条。

(四)回应关切等工作开展情况

我委通过政府网站等媒体渠道对社会热点问题主动发声、主动回应,全面提升政府的公信力。2017年委公开网站年发布回应类信息10条。

三、依申请公开情况

我委2017年发生一项依申请公开政府信息的政府信息。

政府信息公开工作没有收费情况,全部免费为企业服务。有关支出在机关办公经费中列支。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我委2017年没有因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼的事件。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2017年,我委政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要是信息公开不够及时,信息公开的内容不够充分。为进一步做好我委信息公开工作,我委将按照要求及时全面的公开政务信息,逐步扩大和完善信息公开内容,规范公开范围、信息内容、公开流程、公开形式、公开载体、公开时限等,确保工作规范开展及政府信息公开有效运作,最大限度地满足公众对信息公开的需求。