网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
2016年度颍东区经信委政府信息公开年度报告
发布时间:2017-03-27 浏览次数:1159 字体:[ ]
 

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《颍东区人民政府办公室关于做好政府信息公开2016年度报告编制公布工作的通知》要求,特向社会公布2016年度颍东区经信委政府信息公开年度报告。

一、概述

2016年,我委认真贯彻落实《条例》有关要求,按照颍东区政务公开领导小组的统一部署,紧紧围绕经济和信息化中心工作,按照公开、透明、为民、规范的原则,进一步完善政务公开制度,拓宽政务公开覆盖范围,推进行政权力网上公开透明运行,各项政府信息公开工作稳步推进,较好地保障了人民群众的知情权、参与权、监督权,有效地提升了我委各项工作的服务效能和服务水平。

二、主动公开政府信息情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,2016年,我委在区政府信息公开网站主动公开政府信息32条。在主动公开的信息中,机构领导类信息101条,机构设置类信息8条,人事信息类信息5条,政策法规类信息7条,政策解读类信息5条,规划计划类信息2条,决策部署落实情况类信息1条,行政执法类信息20条,财政预决算类信息15条,招标采购类信息15条,精准扶贫类信息5条,政府信息公开工作专题类信息7条。

三、依申请公开政府信息情况

(一)依申请公开的申请情况。2016年度,我委未收到依申请公开政府信息的申请。

(二)对依申请公开信件的处理情况。2016年度,我委未收到依申请公开的信件。

(三)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。我委政府信息公开未收费。

四、咨询和投诉情况

2016年度我委没有受理因政府信息公开而被咨询和投诉的案件。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2016年,我委没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、工作人员和费用支出情况

(一)从事政府信息公开工作人员情况。区经信委张丽娜同志负责政府信息公开工作。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。我单位公开事物的财政与实际支出为0

七、存在的主要问题和改进措施

2016年,我委仍然存在着公开信息滞后和不完整的情况,对此,我委将在新的一年里进一步提高信息公开的重要性认识,进一步增强信息公开的效率,进一步扩展公开的内容