网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
颍东区发展改革委2018年度政府信息公开年报
发布时间:2019-03-22 浏览次数:1178 字体:[ ]

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布2018年度颍东区发展改革政府信息公开年度报告。

   全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题和改进措施七部分组成。本年度报告中使用的数据统计期限为201811日至20181231日。如对本年度报告有任何疑问或意见建议,请与颍东区发展改革委办公室联系。

地址:颍东区北京东路216

邮编:236000

电话:2318169

电子邮箱:ydfgw8169@163.com

    一、概述

2018年,我委认真贯彻落实《条例》有关要求,按照颍东区政务公开领导小组的统一部署,紧紧围绕发展和改革中心工作,按照公开、透明、为民、规范的原则,进一步完善政务公开制度,拓宽政务公开覆盖范围,推进行政权力网上公开透明运行,各项政府信息公开工作稳步推进,较好地保障了人民群众的知情权、参与权、监督权,有效地提升了我委各项工作的服务效能和服务水平。

二、主动公开政府信息情况

2018年,我委认真贯彻落实区委、区政府重大决策部署,围绕全区政务公开工作要点,大力推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,及时、规范公开本部门政务信息,着力推进重点领域政府信息公开;同时做好日常更新和整改工作,按时按质按量完成各项要求,扎实推进政务公开不断深入

         三、依申请公开政府信息情况 

 (一)依申请公开的申请情况。2018年度,我委收到依申请公开政府信息的申请2例,均及时办理。

 (二)对依申请公开信件的答复情况。2018年度,我委未收到依申请公开的信件。

四、咨询和投诉情况

2018年度我委没有受理因政府信息公开而被咨询和投诉的案件。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2018年,我委没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、工作人员和费用支出情况

 (一)从事政府信息公开工作人员情况。区发展改革委政府信息公开工作由委办公室具体负责。

 (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。我单位公开事物的财政与实际支出为0

七、存在的主要问题和改进措施

2018年,我委仍然存在着公开信息滞后和不完整的情况,对此,我委将在新的一年里继续贯彻区委、区政府的工作要求,进一步提高全体工作人员政府信息公开责任意识,增强搜集、发布信息的能力,推动政府信息公开各项工作再上新台阶!

         

     附:颍东区发展改革委2018年度政府信息公开统计表


颍东区发展改革委2018年度政府信息公开统计表


序号

信息目录

发布信息数(条)

1

机构领导

9

2

机构设置

5

3

人事信息

14

4

政策法规

10

5

决策公开

8

6

政策解读

14

7

规划计划

8

8

决策部署落实情况

10

9

行政权力运行

42

10

部门预决算

18

11

招标采购

8

12

国民经济和社会发展

4

13

重大建设项目

4

14

价格与收费

122

15

精准扶贫

6

16

稳增长调结构促改革政策

5

17

降费与降低要素成本

9

18

行业脱贫:易地扶贫搬迁

6

19

新闻发布

34

20

人大代表建议和政协委员提案办理

4

21

回应关切

4

22

政府信息公开工作专题

16