网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
颍东区发改委2016年度政府信息公开年报
发布时间:2017-03-28 浏览次数:1158 字体:[ ]

2016年度颍东区发改委政府信息公开年度报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《颍东区人民政府办公室关于做好政府信息公开2016年度报告编制工作的通知》要求,特向社会公布颍东区发改委2016年度信息公开工作年度报告。

一、概述

    2016年,颍东区发改委以党的十八大和十八届五中、六中全会精神为指导,认真贯彻政府信息公开相关条例,继续严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《颍东区人民政府办公室关于做好政府信息公开2016年度报告编制工作的通知》要求对各项信息公开事项逐项核对,狠抓落实,进一步推进决策、执行、管理、服务、结果公开,深刻理解和把握当前公开工作面临的新形势新挑战,齐心协力,共同努力,切实提高政府信息公开实效,及时高效地完成了各项任务。

二、政府信息主动公开情况

(一)政府信息公开的内容。颍东区发改委政府信息公开目录设计栏目,包括机构领导、规划计划、行政执法、人事信息、政策法规、机构设置、财政预算、其他信息等法律法规规定应当公开的政府信息。

 (二)政府信息公开方式。依托安徽颍东政府信息公开网渠道公开发布政府信息。截止到2016年12月31日,我委在本单位信息公开目录中更新政府信息总数达370多条,其中涉及各类重点建设项目办理结果和办事流程的信息239条,政府内部应公开信息130多条。公开力度大,公开范围广,加快了政府信息的公开化和透明化进程。

三、依申请公开政府信息情况

(一)依申请公开的申请情况。2016年度,区发改委共受理信息公开申请11件,全部为信函申请。

(二)对依申请公开信件的处理情况。2016年度,我委已经分别在法定时限内对全部申请给予认真答复,按时回复率为100%。

(三)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。2016年度我委未产生对公民、法人和其他组织的收费及减免事项。

四、咨询和投诉情况

2016年度区发改委没有受理因政府信息公开而被咨询和投诉的案件。

五、行政复议和提起行政诉讼情况

2016年度区发改委没有发生因政府信息公开而被申请行政复议或被提起行政诉讼案件。

六、工作人员的配备情况

(一)从事政府信息公开工作由区发改委马文杰同志和汪伟同志负责。

七、存在的主要问题及改进措施

     2016年,我委政府信息公开工作取得了一定的成效,但也存在一些问题和不足。首先政府信息公开的格式还不够规范、不够及时,小部分信息还存在公开滞后的情况,今后要进一步规范。其次是人员配备不足,目前政府信息公开工作仍然由工作人员兼职开展,在一定程度上影响了政府信息公开工作的深入开展,今后,政府信息公开的形式有待拓宽和创新,主动公开力度有待进一步增强。