首页 > 颍东区应急管理局政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 77110925-8/202103-00002 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 颍东区应急管理局 主题分类: 市场监管、安全生产监管  
名称: 颍东区应急管理局开展“法治红灯笼 照亮千万家”法治宣传活动 文号:
信息来源: 颍东区应急管理局 有效性: 有效
生成日期: 2021-02-26 17:50:00 发布日期: 2021-02-26 17:50:00
颍东区应急管理局开展“法治红灯笼 照亮千万家”法治宣传活动
发布时间:2021-02-26 17:50:00 浏览次数:209 字体:[ ]

1.jpg

今年是“十四五”开局之年,也是“八五”普法启动之年,正值元宵佳节来临之际,为进一步提高法治宣传教育工作针对性和实效性,颍东区应急管理局普法小分队走进企业、走进农村开展“法治红灯笼 照亮千万家”法治宣传系列活动。

在开发区安徽金辉印务有限公司、安徽省皖美食品有限公司,宣传人员结合当前疫情防控和企业安全生产等重点工作,向企业管理人员及一线职工发放了《安全生产法》《民法典》及扫黑除恶、疫情防控等方面宣传材料,普及了相关政策法规。同时,结合实际工作,向企业一线职工宣传普及了安全生产有奖举报相关政策文件精神。 

在口孜镇花园村,宣传人员走村入户,“面对面”向村民发放了安全生产、疫情防控、扫黑除恶等宣传材料及宣传品,普及了相关政策法规,并现场开展法律咨询服务,详细讲解了相关法律问题。

本次活动,共发放宣传材料及物品250余份,接受群众咨询30余次,进一步增强了企业员工的法治意识,提高了广大群众的法治信仰,取得了良好的宣传效果。