首页 > 颍东区人民政府(办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 113412030031588824/202012-00156 组配分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 颍东区人民政府(办公室) 主题分类: 其它  
名称: 颍东区政府第65次常务会议召开 文号:
信息来源: 区政办 有效性:   /  
生成日期: 2020-12-24 20:08:23 发布日期: 2020-12-24 20:08:23
颍东区政府第65次常务会议召开
发布时间:2020-12-24 20:08:23 浏览次数:985 字体:[ ]

12月24日上午,区长张银军在区政府二楼会议室主持召开区政府第65次常务会议,听取2020年度法治政府建设、食品药品安全、生态环境保护、党风廉政建设等情况,研究部署2021年主要经济指标预期目标安排等工作。区政府副区长杨延彬、顾宏伟、尹建华、陈兴华出席会议,区人大常委会副主任曹伟、区政协副主席刘仿杰应邀出席会议,区直有关单位负责同志参加会议。

会议听取了区市场监管局关于2020年度全区食品药品安全工作开展情况的汇报。会议强调,各食安委、药安委成员单位要进一步提高政治站位和工作站位,充分认识到食品药品安全工作的重要性,将食品药品工作摆上更加重要的日程;要加强宣传和风险隐患排查,高度重视即将到来的元旦、春节期间的食品药品安全,引导市场规范经营;要强化责任意识,协同作战,协力攻坚,加大对重点领域、重点群体、重点品种、重点部位监管力度,做到监管到位、履职到位、查处到位,确保食品药品安全态势持续向好。

会议听取了区经信局、区住建局关于2020年度党风廉政建设工作开展情况的汇报,书面听取了各乡镇街道工作汇报。会议强调,各地各单位要认真学习习近平总书记关于反腐倡廉的系列重要论述,坚持深入学、反复学,做到入脑入心;要坚持防微杜渐,深化“三个以案”警示教育,做好党风廉政建设与日常工作结合文章,推动党风廉政建设各项措施落到实处;要强化责任意识,尤其是单位“一把手”要在思想上足够重视,聚焦重要岗位、重点环节、关键人员,持续加强干部队伍廉政教育,严格管理、带头垂范,确保既干成事、又不出事。

会议集中学习了《阜阳市政府投资建设项目变更管理暂行办法》等文件,还研究了其他事项。