首页 > 颍东区应急管理局政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 77110925-8/202012-00071 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 颍东区应急管理局 主题分类: 市场监管、安全生产监管  
名称: 颍东区应急管理《宪法》专题学习会暨2020年度宪法法律知识测试 文号:
信息来源: 颍东区应急管理局 有效性: 有效
生成日期: 2020-12-04 17:30:55 发布日期: 2020-12-04 17:30:55
颍东区应急管理《宪法》专题学习会暨2020年度宪法法律知识测试
发布时间:2020-12-04 17:30:55 浏览次数:354 字体:[ ]

I.png

J.png

为扎实推进宪法学习宣传和贯彻实施工作,切实提高颍东区应急管理局全体党员干部宪法意识和法律思维,12月4日下午,颍东区应急管理局在局九楼会议室举行《宪法》专题学习会暨2020年度宪法法律知识测试。

培训会上,二级主任科员张文胜同志以通俗易懂的方式,从宪法是国家的根本法、宪法修改完善的意义、宪法修改完善的总体要求、宪法修改的主要内容等方面进行了深入解读。他强调作为党员干部要始终坚定宪法自信,弘扬宪法精神,维护宪法权威,坚持以宪法作为根本法律依据和根本活动标准。培训会后,局机关全体工作人员通过“阜阳普法”公众号进行了线上宪法法律知识测试。

通过这次培训,全局党员干部对宪法有了更进一步的认识和更深一层的理解。大家纷纷表示要学法懂法、知法守法,从自身做起,从本职工作做起,以自身影响他人,以部分带动全局,将法律思维融入到各自工作中。