首页 > 颍东区教育局政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 00316045-6/202009-00024 组配分类: 工作规划
发布机构: 颍东区教育局 主题分类: 科技、教育  结果公开  
名称: 颍东区教育局2020年下半年工作计划 文号:
信息来源: 颍东区教育局 有效性:   /  
生成日期: 2020-07-03 17:25:14 发布日期: 2020-07-03 17:25:14
颍东区教育局2020年下半年工作计划
发布时间:2020-07-03 17:25:14 浏览次数:438 字体:[ ]

一、进一步加强党风廉洁建设力度

扎实开展“三个以案”主题教育活动。坚持以零容忍惩治教育系统的腐败问题,加大查办案件工作力度。坚决贯彻中央八项规定精神,对违规违纪行为发现一起、查处一起,确保全区教育系统的风清气正。进一步提高党员干部对党风廉政建设重要性的认识,增强政治责任感,严格执行党风廉政建设责任制,重点监督加强党组织建设和党员教育管理工作。

二、进一步做好疫情常态化工作

坚决贯彻落实党中央、省、市、区决策部署,深刻认识疫情防控的严峻性,进一步增强责任感和紧迫感,把各项防控工作做在疫情发生前。进一步外防输入、内防扩散,坚决遏制疫情发生和扩散,确保防控措施、重点人群管控、大型活动管控、物资保障、信息报告、舆情引导、履行责任落地落实,提高疫情防控的科学性和有效性,确保师生生命安全和身体健康。

三、进一步做好学生资助工作

做好2020年国家开发银行生源地助学贷款的前期准备、政策宣传、现场办理工作以及下半年催款还息工作。做好最新资助政策宣传、秋季学期各类资助文件的制定以及资助工作应急预案。加快推进20所农村小学小伙房改造进度,提高食堂供餐率;积极整改营养膳食资金专项整治“回头看”存在问题。

四、进一步规范民办教育发展

加快民办教育健康、有序发展。坚持以“严格审批、规范管理”为方针,以“重点清理、核查民办教育机构资质”为工作重点,以“规范民办教育机构办学行为”为工作目标,依法加强对民办教育机构的管理。加快无证园治理工作进度,通过关停取缔和整改提升“两条腿走路”的思路,持续发力,多部门联动。实现2020年底全面完成无证园的治理目标。

五、进一步加强教师队伍建设

进一步做好各项教师招聘工作;稳定推进“县管校聘”工作,做好辖区内校长教师交流轮岗工作;积极做好教师资格注册以及职称评审工作;做好2020年新任教师岗前培训工作。

六、进一步落实校园安全部署

切实落实“一岗双责”责任制,把安全工作的责任分解到每个人,形成“上下统一,齐抓共管”的工作格局。开展暑期安全教育,特别是防溺水方面,强化学生暑期安全意识;加强家校联系,提醒家长加强安全监管和教育,保障学生暑期安全。联合区公安、消防、交通等部门对学校安全及周边环境加强排查整治。