首页 > 颍东区人民政府(办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 113412030031588824/202007-00028 组配分类: 办理制度与推进情况
发布机构: 颍东区人民政府(办公室) 主题分类: 管理公开  
名称: 关于颍东区人大代表建议、 政协提案办理工作的注意事项和要求 文号:
信息来源: 颍东区人民政府(办公室) 有效性:   /  
生成日期: 2020-07-08 10:38:00 发布日期: 2020-07-08 10:38:00
关于颍东区人大代表建议、 政协提案办理工作的注意事项和要求
发布时间:2020-07-08 10:38:00 浏览次数:2264 字体:[ ]

一、提高政治站位,强化责任担当。各承办单位要充分认识办好两案办理工作的重要意义,加强组织领导,健全工作机制,强化督促检查,着力提升办理工作质量和水平。各承办单位要指派专门人员负责办理人大代表建议和政协委员提案,确保办理工作时间和质量。凡办理不符合要求的,人大代表或政协委员不满意的,原承办单位要重新认真办理,不得以任何理由不办或拖办。

二、强化协调配合,形成工作合力。对两个以上单位共同办理的建议、提案,主办单位要积极主动征求协办单位意见,协办单位要及时将办理意见报送主办单位,由主办单位负责综合整理形成完整意见后答复,协办单位不需直接答复。

   三、加强沟通联系,确保规范回复。各承办单位对建议和提案的书面答复,要有分析、有结果,条理清晰,层次分明,切忌答非所问、敷衍应付。要严格按规定的格式正式行文,一律用A4纸打印,由单位主要负责人审核签发,加盖单位公章,并注明联系人和联系电话,标注建议、提案中所提问题解决的程度“A类”表示所提问题已经解决或基本解决;“B类”表示所提问题已列入年度计划解决;“C类”表示所提问题已列入规划逐步解决,并将规划的有关情况向代表作了说明;“D类”表示所提问题因目前条件限制或其他原因无法解决,或所提问题与有关政策法规不相一致,或需留作研究参考等)。办理过程中,承办单位要积极主动与代表、委员进行沟通联系,认真听取和征求各方意见和建议,注重解决实际问题和推动改进工作,征询意见表需由代表、委员认可后填写,确保建议、提案办理工作扎实有效。对人大代表建议和政协委员提案的答复,请在直接回复寄送给代表或委员(联名提的,只寄送给牵头代表或委员)的同时,将答复及征询意见表的纸质版送区委督查考核办1份(区政府后楼2楼),电子版发送至邮箱yddcgong@126.com。

四、加大督办力度,强化结果运用。区委督查考核办公室将对办理过程和办理结果进行督查和通报,督查结果运用于政府工作目标管理考核。各承办单位在办理建议、提案过程中,有何建议和要求,请及时与区委督查考核办公室联系,以便总结经验,解决问题,推进工作。

区委督查考核办公室:2329398    

 

                  

2020年7月1日