首页 > 颍东区人民政府(办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 113412030031588824/202001-00095 组配分类: 专项整治
发布机构: 颍东区人民政府(办公室) 主题分类: 服务公开  市场监管、安全生产监管  
名称: 颍东区市场监督管理局新华市场监管所宣传春节期间保健品安全知识宣传 文号:
信息来源: 颍东区人民政府(办公室) 有效性:   /  
生成日期: 2020-01-20 17:15:32 发布日期: 2020-01-20 17:15:32
颍东区市场监督管理局新华市场监管所宣传春节期间保健品安全知识宣传
发布时间:2020-01-20 17:15:32 浏览次数:1594 字体:[ ]

2020012105_副本11.png

2020年春节即将来临,为确保春节期间百姓保健食品安全,防止保健食品安全事故的发生,新华市场监督管理所监管人员,在辖区内开展春节期间保健食品安全宣传工作。

宣传工作结合节日消费特点和群众需求,针对大型超市、药房零售等场所加大宣传力度,重点检查保健食品的进货来源渠道、进货查验制度的执行情况、功能宣传信息的真实性等。同时进行保健食品安全的知识宣传,引导消费者正确认识保健食品,合理选购、理性消费。

宣传活动共发放宣传资料800余份,新华市场监督管理所提醒广大消费者:保健食品不是药品,不能替代药物治疗疾病。购买保健食品请到正规经营企业购买,购买时看准包装所示保健功能,切勿听信除此之外的夸大宣传。