首页 > 颍东区人民政府(办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 113412030031588824/202001-00094 组配分类: 专项整治
发布机构: 颍东区人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 颍东区市场监管局火车站市场监督管理所“六项举措”,积极落实新型冠状病毒感染的肺炎防控工作 文号:
信息来源: 颍东区人民政府(办公室) 有效性:   /  
生成日期: 2020-01-27 15:35:41 发布日期: 2020-01-27 15:35:41
颍东区市场监管局火车站市场监督管理所“六项举措”,积极落实新型冠状病毒感染的肺炎防控工作
发布时间:2020-01-27 15:35:41 浏览次数:1468 字体:[ ]

 

日前,根据当前工作需要,颍东区火车站市场监督管理所迅速行动,切实把疫情防控作为当前的重大政治任务,充分发挥市场监管职能,有效落实各项防控措施。

一是加强组织领导。年初三早上所长李彬要求全所干部职工立即正常上班,停止休假,迅速召开所内人员会议,紧急部署本所辖区内的新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,所内及时成立的防控工作领导小组,严格落实责任。

二是落实市场责任。督促辖区农贸市场落实第一责任人责任,做好农贸市场活禽市场休市,以及日常的通风管理,做到每日清洗消毒。

三是加强价格监管。要求监管办公室对辖区所有药店进行逐户排查,并要求药店经营企业签署承诺书,禁止出现对市场防疫的医用口罩、医疗器械、药品、消毒用品等物资出现囤积、哄抬物价、制假售假等违法行为。

四是加强餐饮经营单位的监管。所内组织执法人员将对本所辖区内所有餐饮经营单位进行逐户排查,禁止销售、食用、或提供野生动物及其制品的违法行为。

五是强化部门协作。加强与卫生、公安等部门的协调配合,建立联防联控机制,加强信息通报。同时,要加强值班值守,及时处理相关情况。

六是保障投诉举报渠道畅通。要求所内要第一时间及时受理消费者投诉、举报和咨询。从年三十到年初二,我所共受理完结与疫情相关的消费者投诉18起。