首页 > 颍东区人民政府(办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 113412030031588824/202001-00093 组配分类: 专项整治
发布机构: 颍东区人民政府(办公室) 主题分类: 执行公开  市场监管、安全生产监管  
名称: 颍东区市场监督管理局新华所众志成城抗击疫情,巡查检查力促稳定 文号:
信息来源: 颍东区人民政府(办公室) 有效性:   /  
生成日期: 2020-01-31 17:10:43 发布日期: 2020-01-31 17:10:43
颍东区市场监督管理局新华所众志成城抗击疫情,巡查检查力促稳定
发布时间:2020-01-31 17:10:43 浏览次数:1649 字体:[ ]

20200201.png

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作坚决有力阻断传染源、切断风险源,打赢疫情防控阻击战,更好地保障辖区人民群众生命安全和身体健康,新华市场监督管理所进一步加大对农贸市场、餐饮服务单位以及生产、销售各类防护用品、药品的经营行为巡查检查力度,维护疫情防控期间市场秩序。

新华所工作人员加强餐饮服务环节监管,暂停各类集体聚餐活动。在各经营单位门口张贴《预防警示通告》,通知酒店、饭店、KTV、酒吧、小餐饮、浴池等餐饮机构一律暂停营业,并按照网格化监管职责,入户进行取消集体聚餐宣传劝导。

加强药品、医疗器械的质量监管,加大对市场的监管检查力度。重点检查医用防护口罩、测温仪、消毒液等疫情防控物资供应价格和储备情况,明确告知各药械单位不得囤积疫情防控物。

加大对市场外活禽交易的巡查,关闭活禽交易市场,做好活禽交易场所的彻底清洗和消毒。