首页 > 颍东区人民政府(办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 113412030031588824/201912-00305 组配分类: 政策落实审计
发布机构: 颍东区人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 颍东区2019年第四季度贯彻落实稳增长等 政策措施情况跟踪审计报告 文号:
信息来源: 颍东区人民政府(办公室) 有效性:   /  
生成日期: 2019-12-12 12:00:02 发布日期: 2019-12-12 12:00:02
颍东区2019年第四季度贯彻落实稳增长等 政策措施情况跟踪审计报告
发布时间:2019-12-12 12:00:02 浏览次数:1333 字体:[ ]


按照《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》精神,根据审计署、审计厅的工作安排,围绕省稳增长跟踪审计工作领导小组办公室《2019年安徽省政策跟踪审计季度审计要点》,我局派出审计组,对颍东区2019年第三季度贯彻落实稳增长等政策措施情况进行了跟踪审计。

本次重点审计了颍东区深化供给侧结构性改革方面、乡村振兴方面二个方面政策措施落实情况,本次抽查了区财政局、区农业农村局、区发改委、区经信局、区住建局五个单位、计3个项目,涉及财政资金3630万元。

一、跟踪审计发现的主要问题

(一)部分乡镇污水处理设施建设项目进度缓慢。产生上述问题的主要原因:一是土地使用权证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证不具备办理条件,有关部门未及时批复;二是该工程属于3p项目,后期工程款不能到位,严重影响了工程进度;责任主体是:颍东区住建局;审计建议:区住建局强化组织领导,严格按照《颍东区乡镇政府驻地生活污水处理设施实施方案》执行,全面落实主体责任,全面抓好工程施工的各个环节,指派专人办理土地规划、建设等手续,确保工程进度如期完成。

二、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

颍东区政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至2019年12月底,以前反映的已经到达整改期限的2个问题,2个已经整改。

对本报告指出的问题,请相关单位自收到本报告之日起60日内组织整改完毕,并将整改结果书面反馈颍东区审计局。

 

颍东区审计局       

二〇一九年十二月十二日