首页 > 颍东区扶贫开发局政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 78654418-0/201812-00022 组配分类: 公共服务清单和中介服务清单
发布机构: 颍东区扶贫开发局 主题分类: 民政、扶贫、救灾、优抚  服务公开  
名称: 支持农村贫困家庭新成长劳动力接受 职业教育办事指南 文号:
信息来源: 颍东区扶贫开发办公室 有效性:   /  
生成日期: 2018-12-28 16:26:36 发布日期: 2018-12-28 16:26:36
支持农村贫困家庭新成长劳动力接受 职业教育办事指南
发布时间:2018-12-28 16:26:36 浏览次数:950 字体:[ ]

一、承办机构:颍东区教育局、颍东区扶贫办

二、服务对象:扶贫助学补助受益对象为农村建档立卡贫困家庭中有子女接受中、高等职业教育的贫困家庭。

符合条件的贫困家庭第一次得到扶贫助学补助后,其子女在校学习期间无论其家庭是否脱贫,都继续享受扶持政策。接受中等职业教育期间享受扶贫助学补助,毕业后直接升入高等职业院校继续学习的学生,其家庭继续享受该资助政策。

三、补助标准

扶贫助学补助标准为每生每年3000元。每学年分秋季学期、春季学期两期申请、审核,每期1500元,补助资金分学期发放。

四、补助方式

雨露计划职业教育补助的对象是农村建档立卡贫困家庭,补助资金一律通过支农惠农“一卡(折)通”直接发放到贫困家庭。

五、办理时限

分春、秋两次补助,每次1500/每人。

六、咨询方式:电话:0558-2200358