首页 > 颍东区残疾人联合会政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 72553446-4/201811-00006 组配分类: 行政处罚分表和流程图
发布机构: 颍东区残疾人联合会 主题分类: 其他  残疾人工作  结果公开  
名称: 用人单位在规定期限内未按比例安排残疾人就业或未足额交纳残疾人就业保障金的处罚 文号:
信息来源: 颍东区残疾人联合会 有效性:   /  
生成日期: 2018-11-08 16:26:36 发布日期: 2018-11-08 16:26:36
用人单位在规定期限内未按比例安排残疾人就业或未足额交纳残疾人就业保障金的处罚
发布时间:2018-11-08 16:26:36 浏览次数:810 字体:[ ]

用人单位在规定期限内未按比例安排残疾人就业或未足额交纳残疾人就业保障金的处罚

(1)立案阶段责任:用人单位在规定期限内未交纳或未足额交纳残疾人就业保障金的,应予以审查并在7日决定是否立案。

(2)调查阶段责任:已立案件,指定专人负责查处,与案件或经营者有直接利害关系的应当回避。调查时执法人员不得少于2人,应出示执法证件。

(3)审查阶段责任:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。

(4)告知阶段责任:在作出行政处罚决定前,应书面告知经营者违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。

(5)决定阶段责任:经对案件调查终结报告、核审意见或者听证报告,当事人的陈述、申辩意见,拟作出的行政处罚决定进行审查,根据不同情况分别作出给予行政处罚、销案、不予行政处罚、移送其他机关等处理决定。

(6)送达阶段的责任:行政处罚决定书等相关法律文书依法送达当事人的。

(7)执行阶段责任:对逾期不履行行政处罚决定的予以加罚,并根据行政强制法相关规定,申请人民法院强制执行。对属于主动公开范围的行政处罚案件信息,及时主动公开相关信息。

(8)其他法律法规规章文件规定应履行的责任。