首页 > 颍东区残疾人联合会政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 72553446-4/201610-00003 组配分类: 分表及流程图
发布机构: 颍东区残疾人联合会 主题分类: 残疾人工作  
名称: 颍东区残联行政权力事项廉政风险点情况表 文号:
信息来源: 颍东区人民政府 有效性:   /  
生成日期: 2012-12-28 16:26:36 发布日期: 2012-12-28 16:26:36
颍东区残联行政权力事项廉政风险点情况表
发布时间:2012-12-28 16:26:36 浏览次数:354 字体:[ ]

序号

权力事项

廉政风险点数量

表现形式

等级

防控措施

责任人

1

用人单位在规定期限内未按比例安排残疾人就业或未足额缴纳残疾人就业保障金的处罚

5

立案风险:立案程序不规范,徇私舞弊不立案或应立案而不立案。

1、加强执法人员廉政教育,增强执法人员廉洁自律的自觉性,加强业务知识学习,提升执法人员的执法水平。 2、严格立案程序和案件报备制度,建立立销案登记簿。 3、严格案件处罚程序,必须二人以上执法。 4、严格落实好听证制度、重大案件集体讨论制度、投诉举报受理制度和责任追究制度,执行好内部监督监察制度,限期办结, 切实规范行政处罚自由裁量权的行使。 5、强化执行情况监督,落实好对处罚当事人回访制度,加大案件抽查核查力度。 6、严格案件卷宗台账制度,落实好定期抽检制度。

承办人员

调查风险:接受当事人请托,不按规定取证;与当事人或案件有利害关系的执法人员未回避。

承办人员

决定风险:无故延迟案件办理时限;收受贿赂、随意行使自由裁量权为当事人减轻处罚和谋取利益。违反案件处罚程序,该集体研究的没有上会研究。

承办人员及负责人

执行风险:不履行送达程序,对处罚决定变通执行、减轻执行、执行不及时或不执行。罚没款收缴程序不规范。

承办人员

结案风险:案件材料不归档、手续不完备,对罚没款未按期到位的不追缴、或不履行相关程序。

承办人员