首页 > 颍东区人民政府(办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 00315888-2/201801-00027 组配分类: 政府派出机构
发布机构: 颍东区人民政府(办公室) 主题分类: 结果公开  组织机构简介  
名称: 颍东区投融资管理中心 文号:
信息来源: 颍东区人民政府 有效性:   /  
生成日期: 2020-06-11 05:05:00 发布日期: 2020-06-11 05:05:00
颍东区投融资管理中心
发布时间:2020-06-11 05:05:00 浏览次数:1607 字体:[ ]

简介

阜阳市颍东区投融资管理中心于2014年4月注册成立,是区政府直属正科级事业单位,现有编制12个,在编11人,设主任1名、副主任2名。

主要职责:(一)贯彻执行国家、省、市、颍东区关于政府投融资管理的方针、政策和法律、法规、规章;参与颍东区政府投融资政策的调研工作;根据颍东区国民经济和社会发展规划,编制颍东区年度政府投融资计划。

(二)根据批准的政府投融资计划,负责指导协调区级各投融资平台办理政府投资项目的投融资业务。

(三)负责制定并实施利用政府信用取得建设性资金的管理办法,建立稳定的还款机制和风险补偿机制,督促各投融资平台及时归集资金,按时还本付息,确保平台信用和政府信誉。

(四)从事政府授权范围内的国有资产产权管理。

(五)负责对颍东区级投融资平台融资及资金使用情况进行监督管理和业务指导。

(六)负责对政府投融资建设项目的投资管理、资金使用和投资效果等事项进行绩效评价,为政府决策和管理提供参考依据。

(七)承办区委、区政府及主管部门交办的其他事项。

单位全称:阜阳市颍东区投融资管理中心

单位地址:安徽省阜阳市颍东区向阳街道颍滨南路171号6号楼

邮政编码:236000

公开电话:0558-23177333

主任 刘昌

工作时间:上午8:00-12:00    下午2:30-5:30

单位网址:http://www.yd.gov.cn/