您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

冉庙三个注重力促年轻干部成长

文章来源: 冉庙浏览量:发表时间:2019-05-16 12:58 供稿: 兰金燕
字体大小:【    】

为进一步促进冉庙乡又快又好发展,激发年轻干部干事创业热情,打造一支高素质专业化年轻干部队伍,冉庙乡三个注重力促年轻干部成长,着力抓好后备干部的跟踪培养,为促进冉庙发展提供坚强的组织保障。

一是注重理论知识学习。强化对年轻干部学习和培训,加强年轻干部的政治思想教育,坚定政治立场,不断提升年轻干部的思想觉悟,提升整治站位,思想上、行动上不断向党组织靠拢,不断增强年轻干部的政治素质、履职能力。

二是注重实践能力提升。坚持培用结合、边培边用、以用促培,建立健全了容错纠错机制,不断让有潜力的优秀年轻干部参与脱贫攻坚、环境整治、美丽乡村建设等重要工作中来。并将脱贫攻坚和乡村振兴作为年轻干部锻炼成长的“主战场”,通过打磨锻炼,不断增强年轻干部的工作能力与职业素养,不断提升年轻干部做群众工作的能力。

三是注重年轻干部选拔。坚持德才兼备的原则,注重选拔在脱贫攻坚、乡村振兴、重大项目等基层一线中脚踏实地干事、工作成绩突出、作风过硬的优秀年轻干部。对年轻干部通过工作调研、平时考核、日常交流、侧面了解等渠道对其品质德行、优势特长、学历背景、短板不足进行全面分析,确保“德才兼备”。在任用上,综合考虑干部各个方面,使年轻干部个人潜力最大化,充分发挥个体能动性,实现个体与组织的全面发展,切实做到人尽其用、人尽其才。

扫一扫在手机打开当前页