您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

口孜镇纪委切实做好村级纪检监察员履职工作

文章来源: 口孜浏览量:发表时间:2019-05-16 10:28 供稿: 李亮
字体大小:【    】

为进一步推进农村基层党风廉政建设,进一步规范作风建设,严防基层“微腐败”,口孜镇纪委充分发挥村级纪检监察员作为纪检工作的“前沿哨兵”,发挥好其在小微项目中的监督作用,将有效抑制为村级“微腐败”的滋生。

一是加强培训,提高村级纪检监察员的素质和综合业务能力水平。镇纪委注重业务知识培训,坚持常抓不懈,对全镇17个村级纪检监察员不断进行充电,明确其工作职责。

二是明确职责,赋予村级纪检监察员相应权力。根据农村干部工作对象和工作特点,以参与、监督为主,明确村级纪检监察员的主要职责,让村级纪检委员手中真正有权。

三是加强管理,增强村级纪检监察员活力。镇纪委落实专人负责村级纪检监察员工作,做好业务上的指导,充分发挥村级纪检监察员的作用,切实维护村级财务支出、管理,并且要求村级纪检监察员及时与镇纪检部门沟通,做到早治疗、早防范。

四是奖罚分明,提升村级纪检监察员积极性。严格管理村级纪检监察员工作,激发村级纪检监察员工作的积极性,制定相应的考核奖惩制度,把村级纪检小组的主要职能目标,提出工作质量标准,围绕职能目标的落实,建立健全村级纪检考核奖惩制度。

扫一扫在手机打开当前页