您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

河东街道三项重点加快推进黑臭水体综合整治工作

文章来源: 河东浏览量:发表时间:2019-05-15 16:30 供稿: 河东
字体大小:【    】

为进一步加快黑臭水体综合整治工作,河东街道落实河长制工作责任,从治脏、治乱、治污三个方面着手,集中对辖区河道垃圾、水面漂浮物、违法排放污水等影响群众生产生活问题整治,以期实现水环境质量的全面提升,切实改善人居环境。

一是以提升群众满意度为标准重点治污。街道定期安排人员集中打捞与清运河道两侧生活垃圾、水面漂浮物、村庄垃圾、建筑垃圾、堆积物。对重要河湖段岸线进行改造,改善生态景观,重点在提升群众生活满意度上下功夫,多方保障群众生产生活质量。

二是以建立长效机制为目的着力治乱。重点加大对沿河企业倾倒垃圾和排污现象的监管,针对违法建设现象重拳出击,依法依规组织人员进行拆除。以拆违带动治水,推进河道两岸绿化、美化及景观带建设。针对群众生活污水乱倒现象,结合文明创建工作加快环保宣传,呼吁引导居民群众从自我做起,爱护生态环境。

三是以强化基础建设为手段彻底治污。为长期解决河道及沟渠堵塞、污泥堆积、杂草丛生等问题,办事处和有关部门积极协调,加快配套污水管网建设,确保处理设施正常运行的同时,对沿河企业污水排放进行标准限定,确保稳定达标排放,确保污泥得到安全处置。

扫一扫在手机打开当前页