您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

正午镇紧抓禁种铲毒工作不放松

文章来源: 正午浏览量:发表时间:2019-05-15 12:04 供稿: 正午 陈冲
字体大小:【    】

为巩固禁种铲毒成果,从源头上有效遏制非法种植毒品原植物违法犯罪行为,力争实现非法种植毒品原植物基本灭绝的目标,正午镇紧抓禁种铲毒工作不放松。

明确责任,包保到人。正午镇采取禁种铲毒踏查工作网格化管理,按照镇、村、组对全镇进行细化的网格划分,配齐三级网格管理员,明确细化网格成员的职责范围,细化分工,做到禁种铲毒任务到人、责任到人,形成层层抓落实的工作格局。

强化宣传,广泛动员。正午镇利用村村通广播、微信公众号、上街发放明白纸等途径,在全镇范围内开展禁种铲毒宣传活动,并对原种植户进行一对一重点宣传,大力营造出人人皆知,人人参与的禁种铲毒声势,营造良好的禁毒氛围,提高全民禁毒意识,震慑种毒违法犯罪分子。

认真组织,全面踏查。首先由各村、组成立禁种铲毒踏查小分队,以田间地头、废旧院落、偏远村庄等地带为重点,逐村逐户地开展踏查铲毒行动,按照及时发现、及时铲除、不留死角的要求认真进行踏查。随后,由镇禁毒办、派出所组成联合检查组,对各村居踏查情况进行抽查,确保踏查工作认真落实到位。

扫一扫在手机打开当前页