您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

冉庙乡举办2019年脱贫技能(育婴员)培训班

文章来源: 冉庙浏览量:发表时间:2019-05-15 10:34 供稿: 兰金燕
字体大小:【    】

为进一步推进脱贫攻坚工作,加大精准帮扶力度,推动脱贫攻坚工作深入开展,助力贫困户脱贫致富,5月15日,冉庙乡举办2019年脱贫技能(育婴员)培训班,邀请专业人士现场指导培训,培训班首先在张桥村举办,共有100余名妇女参加。

据悉,此次培训是由乡社保所联合阜阳慧馨职业培训学校共同举办的,育婴员培训班针对16-59岁女性贫困劳动者,参加培训的大多在家留守妇女,培训内容严格按照育婴员国家职业标准,结合“月嫂”工作实际需要编排,开设孕产妇饮食、护理、常见疾病预防和新生儿护理、婴儿喂养、常见病预防、意外伤害防范等理论知识、操作技能、职业道德等“月嫂”应掌握的课程,培训结束后,对完成培训课程和通过考试的学员,将颁发合格证书并推荐就业,真正使这些有培训需求的妇女学到一技之长。

此次培训,不仅把技术送到家门口,让更多的妇女掌握一技之长,提高了她们自我发展、自我创业就业能力,更是扩大就业面,助力打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页