您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

枣庄镇开展“扫黑除恶”暨全民国家安全教育宣传教育活动

文章来源: 枣庄浏览量:发表时间:2019-04-15 09:26 供稿: 张万发、余珺、李秀侠
字体大小:【    】
为牢固树立群众国家安全意识,加强《国家安全法》等法律法规的宣传普及,在全社会营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全,4月15日,枣庄镇党委、政府紧紧抓住枣庄镇逢集日,开展“扫黑除恶”暨全民国家安全教育宣传教育活动。
本次活动由镇综治维稳办、党政办、文化、信息宣传中心、安全生产办公室等联合组织开展,通过设立宣传展台、发放知识普及手册等方式进行。在活动现场,组织人员设置了反邪教、禁毒、扫黑除恶、安全生产、平安创建、交通安全、反信息诈骗宣传等内容丰富的宣传专区,引来许许多多群众的热情围观。组织人员热情向过往群众讲解涉及国家安全、扫黑除恶等相关法律、政策知识,使广大群众充分认识到坚持总体国家安全观、维护国家安全的重大意义。结合当前正在深入开展的扫黑除恶专项斗争,现场工作人员还动员群众积极参与“扫黑除恶”专项斗争和全民国家安全教育宣传教育活动之中,踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为,以实际行动维护国家安全。工作人员并对群众提出的法律问题进行了“零距离”的解答。
活动现场,工作人员共发放反邪教、禁毒、扫黑除恶、安全生产、平安创建、交通安全、反信息诈骗宣传等宣传资料2600多份,现场解答群众相关资询310多人次。

扫一扫在手机打开当前页