您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

口孜镇召开扫黑除恶工作推进会

文章来源: 口孜浏览量:发表时间:2019-04-12 16:36 供稿: 李亮
字体大小:【    】

4月12日上午,口孜镇在镇三楼会议室召开扫黑除恶工作推进会,全体镇干部、各村居书记参加,会议由镇党委副书记、镇长王鲁军主持会议。

派出所所长吕斌首先带领大家学习扫黑除恶相关知识点,详细介绍涉黑的几种类型;二是传达区扫黑除恶会议精神,针对这次扫黑除恶中央专项督查作简要介绍。

王鲁军首先传达市政协副主席、区委书记顾恒中关于扫黑除恶重要指示精神:一是提高政治站位,全力配合;二是坚持求真务实,对于群众反映的涉黑线索要积极进行摸排;三是严明纪律,确保中央督查期间不出任何问题,保持高度敏感性,责任到人。二是对区委副书记、区长张银军的安排部署进行传达:一是要充分理解扫黑除恶的意义,认识理解到位;二是对于交办的问题要快查快办;三是线索排查到位,主动作为,提前准备;四是协调保障到位,人力、物力、财力要充分保障。

对于口孜镇扫黑除恶工作,王鲁军作以下几点要求:第一点要明确线索具办人,提高工作效率;第二点各村居点长、书记要充分熟悉扫黑除恶的知识点,掌握好本村的线索和实际情况;第三点注重把握宣传方式。

会议还对脱贫攻坚、土地复垦、新农合等工作进行安排部署。

 

扫一扫在手机打开当前页