您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

袁寨镇召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会

文章来源: 袁寨浏览量:发表时间:2019-03-15 15:59 供稿: 刘迪迪
字体大小:【    】

3月15日,袁寨镇召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会,会议由党委副书记徐峰主持,镇直全体工作人员及各村(居、社区)书记、组织委员、纪检委员参加会议。  

会上,党委副书记徐峰首先带领全体工作人员学习贯彻李锦斌等同志批示的“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案文件精神,并且对实施方案中目标任务和工作整治要求进行了解释和说明,对如何落实好方案要求做了细致的解读。同时安排五个专项整治重点工作,要求要以此次行动为契机,坚决破除袁寨镇存在的形式主义、官僚主义问题,确保高质量对照完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。

党委书记屈化章在强调时要求,一是要提高政治站位。切实提高对集中整治专项行动的认识程度,切实整治群众反映最强烈、最痛恨、最反感、最看不惯的“多、推、虚、浮”问题。二是要强化保障、汇聚合力,确保专项行动落地生根、取得实效。要高度重视此次行动,把查找问题、处理问题、解决问题贯穿于专项行动全过程,一级抓一级,层层抓落实,切实扛起形式主义、官僚主义集中整治的主体责任。三是要狠抓问题查摆。坚持坚持“四对标四整治”,把问题找准找实,抓好整改,同时要查找原因、堵塞漏洞、举一反三、建章立制。四是要强化执纪问责。结合纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督,对发现的问题分类处置、督促整改,要贯通运用监督执纪“四种形态”,用足用活“第一种形态”,做到严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责,持续释放坚决整治形式主义官僚主义的强烈信号。

 

扫一扫在手机打开当前页