您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

河东街道细化举措确保顺利完成脱贫攻坚“春蚕行动”走访调研任务

文章来源: 河东浏览量:发表时间:2019-03-15 15:48 供稿: 河东
字体大小:【    】

自“春蚕行动”开始以来,河东街道于2月26日开始对323户建档立卡户和311户非贫困户进行逐户走访调研,截止到3月15日,三个有扶贫开发任务的社区均已完成走访上传任务。

一是聚焦问题导向,扎实开展走访排查任务。在入户调研走访中,主要针对脱贫户的基本情况进行核对,在普及相关政策的同时,重点针对贫困户需求进行问题摸排。在整个走访过程中排查出问题32条。其中:要求办理低保16条、要求办理慢性病卡7条、享受残补3条、申请公租房1条、需要动态调整5条。

二是注重提质扩面,确保走访任务取得实效。为防止“灯下黑”,河东街道对于辖区内四个没有脱贫任务的城市社区,明确专人负责全覆盖走访调研,对生活困难户进行重点关注。对走访中发现的边缘户和困难户进行摸排,及时帮助解决生产生活中存在的突出问题,确保生活质量平稳保障。

三是加强问题整改,确保发现问题及时整改。街道针对发现的问题,能当场整改的当即进行整改,不能整改的,及时组织召开会商会议,研究整改方案。针对发现的问题现已整改问题17条,部分剩余问题已经与区直部门进行对接,确保尽快给予落实。

扫一扫在手机打开当前页