您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

老庙镇“四下功夫”扎实推进脱贫攻坚“春蚕行动”

文章来源: 老庙浏览量:发表时间:2019-03-15 12:26 供稿: 朱宝玉
字体大小:【    】

为顺利完成脱贫攻坚年度目标任务,进一步聚焦影响“两不愁三保障”等突出问题,老庙镇提高政治站位,坚持问题导向,凝心聚力扎实推进脱贫攻坚“春蚕行动”。

在扛起政治责任上下功夫。严守政治纪律和政治规矩,无条件无理由把区委区政府决策部署落到实处,把脱贫攻坚作为最大的政治、最重要的责任、最主要的任务。尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,认真履职尽责,以实际行动赢得群众的信赖和支持。

在加强理论学习上下功夫。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《习近平扶贫论述摘编》,用党的最新理论武装头脑,明晰前进方向,增加工作动力。同时结合入户走访宣传习近平总书记扶贫论述等政策理论,提高群众的认知度与满意度,确保脱贫攻坚“春蚕行动”取得实效。

在改进工作方法上下功夫。严格按照“十五字”工作法,重点围绕“四看一听”、“两核两清”,将发现问题、解决问题贯穿始终,着力整改各类问题和解决群众反映的突出问题。加强工作调度,镇主要负责同志不打招呼、直插现场,在一线调度推进,在一线督查指导,及时掌握了解工作进度和问题整改情况。

在力戒五种不良作风上下功夫。坚决杜绝脱贫攻坚领域形式主义、官僚主义、经验主义、马虎主义、好人主义五种不良作风,特别是形式主义和官僚主义。镇党委扛起主体责任,加强领导指导,强化监督检查,镇村干部沉下心来、扑下身子、进村入户认真细致开展工作。坚决消除搞形式、走过场、应付了事、作风飘浮等行为,对走访不走心、出工不出力的,坚决依纪依法处理。

 
扫一扫在手机打开当前页