您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

冉庙乡开展禁种铲毒踏查及宣传活动

文章来源: 冉庙浏览量:发表时间:2019-03-15 11:48 供稿: 李雅倩
字体大小:【    】

为有效打击毒品原植物种植,彻底铲除毒品隐患根源,切实实现冉庙辖区内毒品“零种植、零产量”的工作目标,3月15日上午,由冉庙乡综治办牵头,联合派出所、司法所、统筹各村,深入到赵集、兰堂、张桥等村庄开展全方位的禁种铲毒踏查及宣传活动。

活动中,组织的宣传车队沿着村庄的主次干道进行广播宣传,工作人员对房前屋后、花园菜地进行重点踏查,暂未发现非法毒品原植物种植现象。同时借踏查工作深入村民家中,再次向村民们讲解相关禁毒知识,并发放禁毒宣传资料200余份,使禁毒宣传真正贴近人民群众。

此次活动,充分体现了冉庙干部积极参与禁毒人民战争的决心,为营造良好的社会治安环境打下坚实基础。下一步,我们将继续结合“扫黑除恶”工作,密切关注群众家中罂粟等毒品原植物种植情况,一经发现依法严肃处理,并深挖细查非法种子来源,严厉打击,避免造成影响与危害。

扫一扫在手机打开当前页