您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

杨楼孜镇召开脱贫攻坚“春蚕行动”工作推进会

文章来源: 杨楼浏览量:发表时间:2019-03-15 12:01 供稿: 白玉强
字体大小:【    】

3月14日,杨楼孜镇召开脱贫攻坚“春蚕行动”工作推进会,全面部署问题整改、重点户建档等工作,镇党委书记张虎出席会议并讲话,班子成员、8个村书记、扶贫专干参加会议。

会议通报了“春蚕行动”中存在问题发现不深入、台账建立不规范、督查指导不到位等问题,分析产生问题的根源,要求各村(居)提高认识,纠正思想偏差,紧盯工作目标,突出抓好“春蚕行动”落实,全力以赴推进问题排查整改工作。

会议要求,一是提升政治站位,把思想和行动统一到中央巡视问题整改上,主动认领存在问题,建立整改台账,制定整改措施,明确整改时限,倒排工期,压茬推进,确保问题整改到位。二是正视“春蚕行动”中存在的突出问题,聚焦“两不愁三保障”“两率一度”重要问题,建立健全整改台账,同时坚持问题导向,同步推进问题排查与整改工作,并以咬住不放的韧劲抓好整改落实。三是高度重视五类重点人员建档工作,全面摸排上报重点人群名单,进一步充实完善佐证材料,利用1个月时间全力开展建档工作,并建立督导调度机制,通过周调度例会,掌握工作进度,督促梳理、解决问题。

会议还对绿化工作、秸秆禁烧工作进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页