您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

河东街道全力保障做好雨雪天气应急工作

文章来源: 河东浏览量:发表时间:2019-02-11 16:15 供稿: 河东
字体大小:【    】

近期阜城雨雪天气持续“霸屏”,预计未来一周内仍多阴雨雪天气,为尽量减少阴雨天气对街道辖区群众的生产生活影响,河东街道周密部署、提前准备、加强应急防范工作,全力保障雨雪天气应急防范。

一是畅通信息渠道。街道设置信息组便于全面掌握天气变化情况,并于每天下午五点前及时报告天气信息状况。协调组织各部门落实救灾力量调动、物资调配、通信联络等具体处置措施。适时发布灾情信息,组织宣传报道工作。

二是强化稳定防范。街道和社区两级通过全面摸排工作,做好隐患排查。重点针对建筑物安全隐患排查,确保施工、征迁区域安全稳定。同时加强企业安全检查,督促企业切实消除安全隐患,确保安全生产。

三是做好物资储备。街道及时加强应急物资储备,按社区设置应急物资,确保灾情发生时群众基本生活可以保障,不受大的影响。做好低温雨雪处置救助中食品、饮水、燃油、被褥等救援物资供应工作。

四是严格应急值守。街道及各社区要全面落实24小时值班制度,安排专人值守,随时关注天气变化情况,密切跟踪灾害发生过程,一有情况,随时报告。街道将定期、不定期对各社区的应对工作开展督查。如因应对不力产生严重后果,将严厉追究相关责任。

扫一扫在手机打开当前页