您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

冉庙乡组织学习哈尔滨重大火灾事故调查报告

文章来源: 冉庙浏览量:发表时间:2019-02-11 15:50 供稿: 兰金燕
字体大小:【    】


为进一步认真汲取哈尔滨重大火灾事故教训,增强干部的责任意识,提升群众的安全防范意识,牢固树立“以人为本、生命至上”的安全生产思想,切实做好当前安全生产工作,2月11日,冉庙乡组织开展学习哈尔滨重大火灾事故调查调查报告。

会议学习了哈尔滨重大火灾事故调查报告,深入剖析了事故发生的原因和教训,深刻揭示了安全风险防范的重要性,突出警示安全生产工作容不得丝毫懈怠和半点侥幸。

会议要求一是提高认识,全面加强安全防范,进一步强化忧患意识、使命担当、责任落实和工作举措,牢牢绑紧防范安全风险责任弦,时刻做到安不忘危、警钟长鸣,确保全乡安全生产形势持续稳定。二是突出重点,坚决遏制重特大事故发生,做好重点区域排查,针对存在的突出问题和薄弱环节,开展有针对性的安全检查整治;三是强化协调联动,认真做好应急救援和值守,加强应急值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,发生事故或遇有重要紧急情况,要立即报告并启动预案,及时采取有效措施妥善应对和处置。

扫一扫在手机打开当前页