您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

河东街道召开烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作推进会

文章来源: 河东浏览量:发表时间:2019-02-03 16:23 供稿: 河东
字体大小:【    】
2月3日下午,河东街道召开禁燃禁放工作推进会,会议由河东街道党工委书记张伟主持,街道党政班子成员、各社区书记、主任、站所长参加会议。

会议首先由张伟传达了市、区两级烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作推进会精神。张伟指出,市、区两级召开推进会目的就是对禁燃禁放工作再加压、再动员、再推动。要首先确保指挥政令畅通,通过深化排查,死看硬守,不断落实网格化责任,强化奖惩落实和追责问责,确保实现“零燃放”责任目标。

河东街道办事处主任李广华要求,要牢把三个原则,一是一个指挥棒,抓牢社区书记和行政点长这个总指挥,精细落实举措,确保做到全覆盖、全时段、全方位,不断推动禁放职责。二是两个重点,要明确重点时段和重点地块,在三十、初一、初三、初六等重要时间节点,针对重点区域进行强化排查。三是要有三项措施,要强化宣传效用,多方位进行隐患排查,要加强应急处置,确保有突发事件第一时间妥善处理。

张伟强调,一是宣传要再强化,要通过弥补宣传死角,切实营造禁燃氛围。二是人员要全到位,要结合网格,落实包保责任,全员上岗,确保监督区域无死面。三是强化效果,各位同志要强化工作作风,坚持一线工作法,克服马虎主义,紧盯零燃放目标,确保取得明显禁燃效果。四是严格督查,督查组要切实履行责任,强化工作督查,从严从实督促人员落实工作职责,多方保障完成目标任务。

扫一扫在手机打开当前页