您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

杨楼孜镇扶贫走访成常态 点滴真情暖人心

文章来源: 杨楼浏览量:发表时间:2019-01-11 17:44 供稿: 陈响
字体大小:【    】

为扎实推进扶贫攻坚工作,贯彻落实区关于脱贫攻坚工作整体部署,准确掌握贫困户基本情况,随时了解贫困户的所需所忧,确保扶贫对象尽快脱贫。杨楼孜镇大力开展脱贫攻坚大走访活动,认真了解辖区群众生活现状,搜集群众相关建议及意见。

在走访中,每一名工作人员都走进各自结对的贫困户家中,与帮扶对象促膝交流,关心贫困户目前的身体状况、家庭收入、生产生活、子女上学、医疗保障等,认真填写帮扶手册,确保帮扶措施落实到家家户户。

同时,工作人员还针对贫困户不同的致贫原因,向他们积极宣传讲解国家精准扶贫的好政策,希望借助国家政策的有力支持和亲切的关心,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,积极面对困难,早日脱贫。

工作人员亲切的语言关怀,认真的工作态度,受到了帮扶户的一致好评。贫困户对帮扶人员的走访和真诚的关心表达出了由衷的感激,并表示一定会树立信心,好好生活,早日实现脱贫。

 

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页