您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

袁寨镇加强年末岁初交通安全专项整治行动

文章来源: 袁寨浏览量:发表时间:2019-01-11 16:59 供稿: 刘迪迪
字体大小:【    】

春节将至,外出人员返乡增多和车辆增加,为进一步加强道路交通安全管理工作,确保全镇道路交通安全形势稳定。袁寨镇采取多项措施,有效预防和减少道路交通事故,为全镇群众过一个和谐、畅通、愉快的新春佳节创造良好的道路交通安全环境。

一是强化宣传氛围。加强道路交通安全法律法规普及宣传,通过悬挂横幅、张贴标语,积极利用交通安全事例开展警示教育,进一步提高群众交通安全意识。

二是抓好事故源头。针对农村群众安全意识薄弱的现状,在主要道路口、重点路段开展专项整治,对过往各类车辆的违法行为进行查处,特别是对无证驾驶的农用车辆进行严格管理,尽量从源头上控制交通事故发生。

三是强化路面检查。加强对非法营运和无证驾驶车辆排查,对全镇所有各种运营车辆进行登记,逐一进行安全检查,凡是存在安全隐患的,一律责令业主进行整改,否则严禁上路行使。

四是强化应急处理。严格落实值班制度和事故报告制度,确保信息畅通,处理迅速,一旦遇到紧急情况,第一时间向上级部门和相关领导报告,并及时妥善做好处置工作。

 
扫一扫在手机打开当前页