您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

正午镇专职消防队开展消防安全上街宣传工作

文章来源: 正午浏览量:发表时间:2019-01-11 11:58 供稿: 正午 王刚
字体大小:【    】

为确保今冬明春的火灾形势持续稳定,坚决预防和遏制火灾事故的发生,增强辖区群众消防安全意识,提高群众自我保护能力和应急避险能力,1月11日正午镇专职消防队开展消防安全上街宣传工作。

在宣传过程中,工作人员到沿街各经营店铺查看了消防设施设备是否配置、消防设施是否过期、隔墙隔板是否为耐火材料、有无消防报警系统等情况。特别是对大型超市、服装店、宾馆、饭店、娱乐场所等重点单位进行详细查看。对存在问题的,督促其限期整改,每查看一户,工作人员都反复提醒店主要定期查找潜在的消防安全隐患,及时消除,严防火灾事故的发生。

工作人员向街上往来行人发放了消防知识宣传单,对群众开展了现场宣传,用通俗易懂的语言向当地群众讲解火灾的预防方法、初起火灾的扑救方法以及火场逃生自救方法,确保全镇人民能够过上平安幸福的祥和春节。

 
扫一扫在手机打开当前页