您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

枣庄镇召开安全生产工作专题会议

传达学习全国和省、市安全生产工作电视电话会议精神及颍东区安委会2019年第一次全体扩大会议精神

文章来源: 枣庄浏览量:发表时间:2019-01-11 09:53 供稿: 张万发
字体大小:【    】
1月11日,枣庄镇召开安全生产工作专题会议。传达学习全国和省、市安全生产工作电视电话会议精神以及颍东区安委会2019年第一次全体扩大会议精神,并就枣庄镇2019年度和岁末年初安全稳定工作进行部署。会议由镇党委副书记、政府主要负责人杜云南主持。主持干部、镇直单位负责人参加会议。
镇党委书记刘光辉强调,岁末年初是各类安全事故易发多发期,镇村干部、各部门、各单位要周密部署、压实责任、落实措施,确保万无一失。要增强红线意识,保持高度警觉,把确保人民群众生命财产安全放在首位,时刻绷紧安全生产这根弦,要防范应对低温雨雪冰冻灾害,严格落实包保责任和应急值守及信息报送,加强值班力量配置,完善应急机制,充分发挥村、居广播、校园广播、流动小喇叭、宣传车、宣传标语、横幅等多种宣传渠道重要作用,加大岁末年初安全生产工作的宣传力度,为春节和“两会”营造安全稳定的良好环境。
就如何落实全国和省、市安全生产工作电视电话会议精神以及颍东区安委会2019年第一次全体扩大会议精神,杜云南指出,安全生产责任重于泰山,镇村干部、各单位、各部门要以对人民生命财产安全高度负责的态度,全面强化应急值守等工作,特别是针对当前雨雪天气,要严格落实应急联动机制,加强极端天气的预报、预警、预防,认真做好防范应对工作。要加大宣传教育力度,强化安全意识和责任担当,齐心协力做好2019年度和岁末年初安全稳定工作。

 
扫一扫在手机打开当前页