您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

“创建为民 为民创建”向阳街道创建惠民出实招

文章来源: 向阳浏览量:发表时间:2019-01-11 09:41 供稿: 向阳李冬冬
字体大小:【    】

1月11日上午,伴随着喜庆的音乐,向阳街道办事处开展文明城市创建以来的又一项民生工程----青峰路农贸市场正式开业了。春节将至,胡桥社区青峰巷周边群众又有了一个买菜购物的好去处,极大丰富了节日期间群众的菜篮子。

青峰农贸市场位于向阳街道办事处胡桥社区青峰巷,建筑面积3220平方米,总投资700万元,由原商厦大卖场露天菜市和部分左庄菜市场的摊户集中搬迁而来。2018年全市启动文明城市创建工作以来,向阳街道办事处从群众需求出发,把深化创建与补齐民生短板、办好民生实事紧密结合。街道在创建调研中发现:位于幸福路南侧商厦大卖场的露天菜市场环境整脏乱差,商贩沿街叫卖,严重影响城市形象;位于市场东侧的左庄农贸市场建设标准低,且位于居民生活区,堵塞消防通道,严重影响周围群众安全和生活质量。街道办事处及时启动商厦大卖场露天菜市场的清理整治工作,同时在青峰巷原征迁空地上建设青峰农贸市场,并把青峰农贸市场建设作为一项民生工程全力来抓。农贸市场从规划设计到投入使用,仅历时两个月,街道现场调度会召开8次。建成后的青峰农贸市场占地面积虽仅有1560平方米,但格局紧凑,装修精致,摊位设置合理,菜品种类齐全。市场的正式开业,极大地方便了周边群众的生活,使其充分感受到文明创建带来的好处。

继青峰农贸市场后,1月16日,由新农华城东郡北侧一块边角地招商引资而来的项目:新华城农贸市场将投入营业,农贸市场占地面积5200平方米,投资1200万,是一个集美食餐饮、时令果蔬、干货批发等为一体的现代新型农贸市场,不仅打造出轻松愉悦的购买环境,还将提供多种人性化的服务,引领阜阳市农贸行业的发展。正月十六,在铁路外环线夹缝清理整治的一片空地上建设的致富路农贸市场也将投入试营业,市场占地15000平方米,是一个综合性的大型农贸市场。

上述三个市场的全面投入使用,将满足向阳街道及周边近二十万群众的菜篮子,是颍东乃至阜阳市民生领域的一件盛事。向阳街道始终从群众需求出发,坚持创建为民,为民创建,把群众对美好生活的期待贯穿于创建工作全过程,让群众真真切切感受到文明创建带来实惠,不断提升群众幸福感和满意率。

 
扫一扫在手机打开当前页